This is an example of a HTML caption with a link.
:::
重要 陳少山 - 學務 | 2023-09-04 | 點閱數: 5667
海葵來襲,春日多處災損

根據今日(9/4)下午4時左右聯合報新聞報導,海葵走了,全台颱風假不達標,預計今晚8:30解除本島陸警。
海葵颱風遠離,若路徑符合預期,持續朝西移動,中央氣象局預計今晚8時30分解除本島陸警,明天(9/5)白天解除海警,海葵也可能在明天下午減弱為熱帶性低氣壓。另外,據最新風雨預估,明天上午6時至中午12時,全台風力皆不達颱風假標準。
總算鬆了一口氣,海葵終於離開台灣了。

圖1:走廊及A棟大樓前庭草皮

今(9/4)一早聯繫校內住宿老師黃芳萍組長,請她撥空巡視校園環境,順便拍一拍校園狀況,經拍照回覆後,學校多處災情,尤其是學校傳統射箭場,整片靶架遭滅頂,吹倒散落於旁,還有司令台儲藏間一扇鋁門也被強風吹斷,吹落於草皮上,其它災損也遍佈校園各處,如操場、教學大樓A棟前庭草皮、側門、射箭場及宿舍部分樹木吹斷,籃球場、校門口兩側及宿舍樹枝樹葉吹落於地成堆,估計災損現況自明日(9/5)起到本週四止(9/7)才能清理完畢。

圖2:校門口

關於災損較嚴重的部分,如:傳統射箭場靶架(長約15公尺,高約4公尺)及司令台儲藏間一扇鋁門,均於校安通報系統完成通報,期盼後續有經費挹助,以維學校特色傳統射箭永續發展。

圖3:側門及射箭場

感謝今天上午起直至下午3時左右,有吳聖才主任、黃芳萍組長、蔡佩慈老師以及高寮國小的蔡萱瑩老師的協助,冒著小雨的天候清理校園環境,雖局部整理,但校園面積實在太大,非得全校師生一起動員,尚能逐一清理完畢。

圖4:溜冰場及籃球場

為不影響學生受教權,師生教學正常化,協請家長會及春日里里長的幫忙,投入人力支援清理學校環境,讓校園趕緊恢復原狀,學校作息一切正常化,讓學生專心於學,老師用心教學,家長才能得以放心。

校園災損狀況:

照片連結一:https://reurl.cc/p5nX64

照片連結二:https://reurl.cc/L6jDA9

:::

重要記事

暑期學扶結束
新象閱讀活動

成語隨時背

ㄑㄩ       ㄖㄨㄛ ˋ ˋ
趨附於他的人像成群的野鴨一樣,比喻眾人爭相追逐某項事物。多用於貶義。 (鶩,野鴨)

隨機小語

◎ 將嘲笑視同啟發,把諷刺當作激勵。

證嚴法師

線上會員

2人線上 (1人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 2

更多…