This is an example of a HTML caption with a link.
:::
黃怡樺 - 教育新知 | 2022-08-04 | 點閱數: 163
國家教育研究院辦理「108課綱性別平等教育的實踐與前瞻論壇」,敬請教師踴躍報名參與。

 

一、 依據國家教育研究院111年7月27日教研課字第1111101325A號函辦理。
二、 性別平等教育議題為十二年國民基本教育課程綱要中重要一環,近年來在性別平等教育課程中的性教育課程在精神與內涵上也有重要轉變,本次論壇內容涵蓋108課綱性別平等教育的精神內涵與特色、性別多元/多樣概念如何融入教科書、性別平等教育議題教學的專業知能與教師培力及全面性教育對性別平等教育的實踐等;期能透過此論壇,找出性別平等教育未來深化與拓展的方向及策略。
三、 旨揭論壇辦理資訊如下:
(一) 時間:
1、 第一天:111年8月18日(星期四)下午1時至4時55分。
2、 第二天:111年8月19日(星期五)下午1時至4時50分。
(二) 地點:採YouTube直播,敬請參與人員於直播當日至以下網址線上收看:https://youtu.be/Sjmx-O05CGA。
(三) 參與人員:現場教學工作者、性別平等教育議題業務承辦人員、教科書出版業者及關心或有興趣了解性別平等教育之各界人士。
(四) 報名日期及方式:
1、 即日起至111年8月17日(星期三)止。
2、 報名方式及相關說明:高中以下教師若須研習時數,即日起至國教院研習及活動資訊網(https://workshop.naer.edu.tw/NAWeb/Services/wFrmEnrol.aspx)報名,參與者將核發研習時數。
四、 附陳本次論壇之實施計畫(如附件1)1份供參。
五、 國教院因應COVID-19相關防疫措施如下:
(一) 與會人員非個人或於室內公共場所進行視訊會議時,仍應佩戴口罩。
(二) 請與會人員落實自我健康狀況監測,勤洗手、自備口罩、落實呼吸道衛生與咳嗽禮節。
:::

重要記事

畢業典禮預演
蘭亭大會全國賽

成語隨時背

ㄊㄢ ˊ ㄒㄧㄠ ˋ ㄈㄥ    ㄕㄥ   
風生,風趣四溢;句謂談話時有說有笑,興致極高而風趣。

隨機小語

◎ 脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算好人。

證嚴法師

線上會員

9人線上 (5人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 9

更多…

112學年度春日國小各班人數

春日班級人數
年級 導師 學生數 合計 總計
 
陳柏彰   2 2 3
1   1
張明德 5   5 7
2   2
吳宇軒 1   1 3
  2 2
彭温惠 2 1 3 6
3   3
呂旻璇 7   7 10
3   3
蔡珮慈 2   2 6
4   4
總計 30 5 男:20;女:15 35