This is an example of a HTML caption with a link.
:::
研習 陳少山 - 教導 | 2024-06-02 | 點閱數: 1497
OHA雲端教室平台操作與應用

本案計畫已完成了5個場次,今天特別感謝花蓮縣智慧教育中心主任許壽亮校長親自帶領族語老師操作「OHA雲端教室平台」的功能與應用,以由淺入深的方式,慢慢引導老師進入佳境,尤其透過互動的學習,讓今天的教學活動「教」、「學」共鳴,學員們一刻都不得閒,完全聚焦在課堂上的學習。

【圖1:壽亮校長現場專業的引導教學】
 

OHA雲端教室功能非常強大,非常適合作為第一線教師使用的教學平台,甚而後台都可以觀看學生學習的紀錄,可以藉由後台的分析,老師可以隨時調整自己的教學活動與策略,熟悉這個平台將對於老師的教學是一大助力。

【圖2:壽亮校長隨時關照學員的學習,有問題立即下去指導,解答學員的問題】
 

OHA雲端教室的功能可分成4大類:

  1. 班級經營
  2. 課間活動
  3. 數位學習
  4. 教室設定

其中,壽亮校長特別介紹2個部分,即為OHA最為靈魂的教學功能,一是,「快問快答」;二為,「課堂作業」,這2個功能花了很長的時間在操作,在座的學員親自設計題目,發任務給學員,甚至發表設計的想法,讓今天的課程有更多的互動與挑戰。

【圖3:後排左1為本校高峯志主任,今天擔任助教協助壽亮校長使課程順利進行】
 

感謝後勤支援的縣網中心夥伴田益隆老師、廖駿霖老師以及本校任勞任怨的教導主任高峯志,因為你們的協助,讓今天的研習非常順利,也圓滿完成,今天的學員也默默地給予各位很高的評價,謝謝你們。

【圖4:課程結束後,學員在智慧教育中心前與壽亮校長一起合影留念】

 

教學集錦:
連結1

https://reurl.cc/r9kmbr

連結2
https://reurl.cc/aqEoj9

 

壽亮校長教學影片:

連結1
https://reurl.cc/DjYRGQ

連結2
https://reurl.cc/vaGlrA

 

:::

重要記事

畢業典禮預演
蘭亭大會全國賽

成語隨時背

ㄇㄠ ˊ ㄙㄨㄟ ˋ ˋ ㄐㄧㄢ ˋ
毛遂,戰國趙人,為平原君食客。比喻自我推薦。

隨機小語

◎ 為自己找藉口的人,永遠不會進步。

證嚴法師

線上會員

15人線上 (6人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 15

更多…